1. 상황버섯 1개를 흐르는 물에 10초간 씻어 자르지 않고 통째로 유리 용기에 넣고,
(대추+ 보리차1스푼 첨가하면 더 드시기 편함) 생수나 정수기 물을 2000cc (종이컵 1개 200cc 정도)
붓고 중불에 달인다(물이 1000cc 줄때까지)
2. 첫물은 드셔도 되고 버려도 됨.
한 번 달이고 난 후 부엌칼을 대고(머리 부분) 망치로 치면 쉽게 잘라짐.
여러 부위로 쪼갠 후 비닐봉지에 담아 냉장고에 보관하고, 100g 정도로
1번과 같은 방법으로 달인 후 냉장고에 보관하여 1일 3~5회 정도 복용
(버섯 달인 물은 차게 하여 복용하여야 함)
3. 100g으로 약 4회 정도 달여 드실 수 있습니다.
'자유글' 카테고리의 다른 글
시 감상과 낭송 법 (0) | 2012.07.30 |
---|---|
시인들이 말하는 좋은 시 (0) | 2012.07.30 |
시 창작 (0) | 2010.10.05 |
시와 산문 (0) | 2010.10.05 |
나비 효과 (0) | 2009.06.27 |